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La torta margherita
[di Filippo Spadaro] |
Tra gli ingredienti sono segnati 300g di burro, 300g di farina e 200g di zucchero. Ho una bilancia a piatti ma senza pesi. Il panetto di burro che ho in casa è ancora sigillato ed è di 300g. Nessun problema neppure per la farina perché ne ho in casa 300g esatti, rimanenti nel sacchetto dalla scorsa torta. Mentre ho un pacco di zucchero da 1kg. Come farò a pesarne 200g? |
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Metto su un piatto della bilancia il burro e la farina che in totale hanno un peso di 600g, e sull'altro piatto il pacco di zucchero da 1kg. Quest'ultimo piatto si porterà ovviamente più in basso dell'altro. Con un cucchiaio travaseremo lo zucchero da un piatto all'altro fin quando i bracci della la bilancia si porteranno in perfetto equilibrio. A quel punto ci saranno esattamente 800g di zucchero su un piatto e i 200g necessari per realizzare la torta sull'altro, insieme a farina e burro. |